Content-Texte auf Hersteller-Listing

Sie wollen in Gambio GX 2 auf den Hersteller-Seiten individuelle Inhaltstexte aus dem Content-Manager einbauen? Diese einfach Modifikation von Gambio GX2 ermöglicht ihnen auf einfache Weise, die Produktlistings der Herstellerseiten mit individuellen Texten besser für Suchmaschinen zu optimieren. Die Modifikation ist sehr einfach in Gambio GX2 einzubauen. Sollten Sie Hilfe benötigen: Rufen Sie uns an! Wir helfen gerne! Tel 0941 / 4618 3055

Anleitung: öffnen Sie unter Gambio GX2 die Datei /includes/modules/default.php. Fügen Sie direkt vor

$smarty->assign('main_content', $main_content);

(in meiner Version Zeile 683) folgendes ein:

// mod ff individuelle content-text über hersteller-produktlisting
if(isset ($_GET['manufacturers_id'])){
    $t_content_query = xtc_db_query("SELECT *
        FROM ".TABLE_CONTENT_MANAGER."
        WHERE
            content_group = 30".$_GET['manufacturers_id']." AND
            languages_id = '" . $_SESSION['languages_id'] . "'
            $t_group_check
        ");
    $t_content_array = xtc_db_fetch_array($t_content_query, true);
    $main_content='<div id="hersteller_intro">'.$t_content_array['content_text'].'</div>'.$main_content;
}

Anschliessend legen Sie noch im Gambio GX2 Content Manager eine neue Content-Seite an. Die ID beginnt in obigem Beispiel mit 30, angehängt wird die id des Herstellers aus dem [GET]-Parameter der URL. Um auf der Seite http://akzent-bikestyle.de/?manufacturers_id=15 einen neuen Hersteller-Text anzuzeigen, legen Sie also einen Content mit ID 3015 an. Dann setzen sie den Content noch auf „sichtbar“ und „in extraboxes“ anzeigen. Fertig.

Bewerte diesen Beitrag auf blog.ff-webdesigner.de!

Content-Texte auf Hersteller-Listing: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 5,00 von 5 Punkten, basieren auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading...Loading...

9 Kommentare zu “ Content-Texte auf Hersteller-Listing ”

Das kling interessant.
Aber gibt es auch die Möglichkeit, mit so einer kleinen Änderung Artikel einer bestimmten Kategorie auf einer Content-Seite einzublenden?

Kommentar von Marc Hoffmann am 24.6.2013

Natürlich geht das. Ich weiss noch nicht wie, müsste nachforschen und noch etwas programmieren. Ich denke binnen 2h bekommen ich das hin. Interesse? -> mail!

Kommentar von ff-webdesigner am 25.6.2013

Hallo! Ich wollte es in unserem Shop umsetzen – genau die Funktion habe ich gesucht… leider funktioniert es nicht…es wird nichts angezeigt

In dem Beispiel beginnt die ID mit 30 – muss ich das bei mir irgendwie anpassen?

Kommentar von Manuel am 26.9.2013

Klar muss man das anpassen. Die passende Content ID finden sie heruas, in dem Sie im Admin-Bereich / Conten-Manager über den passenden LInk zum Content hovern: unten wird in der URL auch die ID der Seite angezeigt.

Kommentar von ff-webdesigner am 26.9.2013

Vielen Dank – leider wird es immer noch nicht angezeigt. Muss ich in dem Code oben außer der 30 noch irgendwas anpassen/ersetzen?

Kommentar von Manuel am 26.9.2013

Leider bei mir auch nicht gezeigt? nur text in content-manager gezeigt und wenn ich die Texte löschen mache dann bekomme ich blank page, nun zurück button

kannst du mir helfen?

Kommentar von wiyono am 23.2.2014

Individuellen Support können sie ordern unter http://ff-webdesigner.de/auftrag-webdesign.html

Kommentar von ff-webdesigner am 24.2.2014

Leider ist die Datei: /includes/modules/default.php nicht mehr aktuell ab der Shopversion GX 2.2. Inhalte wurden in andere Datei umgelagert.

Kommentar von Sven am 26.8.2015

Korrekt. Gambio macht alles zunehmend kompliziert. Wir haben aber auch schon eine neue Version des obigen unter Gx 2.3.3.1 am laufen. Einbau dauert max. 1h. Hilfe hierfür auf Anfrage.

Kommentar von ff-webdesigner am 26.8.2015

Du hast was zu sagen? Dann schreib!